А в Ташкенте зацвёл урюк

Геннадий Вершинин
Отклик на стихи Геннадия Ельцова — http://stihi.ru/2021/02/17/7772

Вот Ташкент, где цветущий урюк.
Значит, скоро весна на подходе.
Нам цветочки надежду дают,
Им спасибо, а также природе.

В той надежде ключи от весны:
Обновление, запах капели.
Радость людям: в весну влюблены.
Был февраль, но мечты об апреле.

Прилетит и споёт соловей
Гимн и оду: «Весны пробужденье».
— Сколько ждать? — ты скажи мне живей
— Ждать недолго, в том нет сомнения!

Пандемии приходит конец,
Исчезают ковидные маски.
Прилетит в гости старый скворец
И воскликнет: «Природа прекрасна!»

                18.02.2021