Я знаю, что прекрасны дни мои Без лишнего вниманья

Екатерина Блынская
Я знаю, что прекрасны дни мои
Без лишнего вниманья и участья
В трагичной неуютности любви,
В бездарной неустроенности счастья.
Пускаясь в путь подземного ручья,
Гранящего песок в несчастном мире,
Чем пристальней приглядываюсь я
Тем бездна и туманнее и шире.
Тем самым, отвечая и шепча,
Боюсь,что дымка прелести кисейной
Уйдёт, как с загорелого плеча
Сползают воды древнего бассейна.
И ничего не требуя взамен
Возьму за счастье нищие щедроты
В скупой неотвратимости измен
И в вечной неотступности заботы.