Сумерки

Ольга Кохреидзе
Спокойствие томной нотой
В мягких сумерках тихо звенит,
Темнота, как немое болото,
Манит, словно большой магнит.

Залегла морщинка устало
У любимых и добрых глаз,
Пусть усталость тебя сковала-
Прогоню ее я тотчас.

И коснулся вечер отрадный
Одеянием синим плеча,
И мне стало немного прохладно
Оттого, что была горяча

Голова моя, но вечерней
Я прохладою смыла жар,
И все стало таким эфемерным,
И исчез за окном бульвар...

И рукой я своей неспешно
По твоим провела волосам,
Этим сумеркам темным, кромешным
Я свою нежность отдам.