Разбиты подступы

Николай Гато
Разбиты подступы.

Разбиты подступы и отступы разбиты,
Остался заперт снова ты внутри себя.
Разбил и искалечил ту обитель,
В который заперт был, закрыв свои глаза.

Молчал и в темноте ломило тело,
От безысходности и страха не сбежать.
Как долго мысли разжигали грозди гнева,
Как часто в них ты принимал искомый яд.

Разбиты подступы и отступы разбиты,
Ты наконец остался с мыслью в темноте.
Ты сам построил ту порочную обитель,
В которой потерялся и поник в себе.

    (Николай Гато)