Ей - скала

Света Размыслович
          Д.Н.

Сын ли - названный?
Ветер - трепетный,
Ураган морям, ей - скала.
Слов - несказанных
Тише лепета -
Как гордилась бы, как ждала!
Эка невидаль -
Смалку взращивать,
Как народится - сразу свой.
Пуще - ведать ли
Враз - басящего,
Только в гости и - мир домой.
Будь хоть щёголем,
Хоть неряхою,
Хоть в излишестве, хоть простой.
Лета многая -
Парной птахою,
Обернулся бы. Сын, постой!
Близко ль, за морем,
Долго ль, коротко -
Лишь бы ей одной - как скала.
Платья - знамыми -
Шить узорами.
Я тебе её - отдала...