Эх, Мурка, Мурка...

Вероника Луговая-Иванова
Хороший кот до марта ждать не будет,
Он в феврале пронюхает посты,
Да и по нАсту снежному поблудит,
На этажи к любви найдёт мосты.

Так жалко под окошком замурлычит,
Что зиму всю он по ночам не спит.
Неужто Мурочка его не слышит,
Иль телевизор громко говорит.

Лишь за стеной твой голосок почует,
Когда , наевшись на софе лежит,
Считай, что дома котик не ночует -
К тебе мурчать через стекло бежит.

Так выгляни в окно, он на берёзе,
Застыли когти и в тревоге взгляд,
"Муруся, выходи!",- зовёт он слёзно,
И до утра не повернёт назад.
         __________

Эх, Мурка, Мурка! Разложи-ка карты,
Увидишь - на вес золота коты!
Не жди любви в апреле или марте,
Не допускай в сердечке пустоты!


С-Петербург, 18.02. 2021