Стужа

Насиба Кипке 2
Я не люблю монохромность зимы,
Снега сыпучесть, жестокость мороза...
Я не терплю, когда жалкая проза
Чувств у поэзии просит взаймы.

Смотрит с небес ледяная луна
Так беспощадно, что хочется плакать...
Где ты, весёлая чёрная слякоть?
Где ты, кипящая жизнью весна?

Дыму печному согреть не дано
Мёртвую стылость февральской утробы.
Только герани, как дети, в окно
С робким испугом глядят на сугробы.