Февраль тревожно мечется по городу...

Лара Чупрова
Февраль тревожно мечется по городу,
Уже почти уверен - не жилец.
С природой разговор тяжёл и короток:
Ущербный сын - и не о чем жалеть.               

            
Уйдёт, не нарушая срока годности -
Не как слегка просроченный товар,
Торгуя и торгуясь с безысходностью,               
Как будто вороват и пустоват,- 
               

Пусть лгут сосульки с языками острыми,
Пикируя, толкают под забор...               
Обсчитанным погибнуть, високосным ли,               
Последним нищим...
                но самим собой.