Лютики

Махнач Сергей Юрьевсын
Лодка, раскачавшись, хлебнула крови.
Но в людской реке не отыщешь брод.
Вёсел больше нет. Снова наготове:
Лютики, наручники, порванный рот.

Мы плывём туда, где размыты цели.
Кто-то в страхе верит, а кто-то врёт,
Что людскую боль заглушить сумели
Лютики, наручники, порванный рот.

Не ищи поддержки в фальшивом боге.
Правда - это ложь. И наоборот.
Получаешь ты всё равно в итоге
Лютики, наручники, порванный рот.

Человек не камень. Близка расправа.
В каждом огороде живёт свой крот.
Выбирай, пока у тебя есть право:
Лютики, наручники, порванный рот.

19.02.2021