Кому-то просто и легко

Тавал
Кому-то просто и легко,
Что этим он доволен,
А кто-то смотрит далеко
На жизнь, в поступках волен.
И нет желания важней
Помочь хоть как друг другу
И отношения нежней
Для всех, на всю округу.
Гадать не стоит наобум,
Зима пройдёт без спора.
Немало было светлых дум
И не было укора.
Проблемы есть, решать пора…
Кому какое дело?
Нам не помогут доктора,
Лишь действуя умело.
Кому-то просто и легко…
А на кофейной гуще
Гадать не стоит глубоко,
Любить нам всем присуще.
    19 февраля 2021 года