Она такая девочка

Галина Бантус
А бабушка,она ведь тоже девочка.
Побегать,поскакать была бы рада.
А то,что в кухне крутится,как белочка -
Так внуку угодить всегда ей надо.
А бабушка в душе такая юная!
Но душу лишь ему открыть готова.
В футбол играть, конечно,очень трудно ей,
Но гол за голом забивает снова.
Стишки и песни,поговорки -призказки...
Откуда малышу они известны?
А бабушка... Она умеет выслушать.
И поругать умеет, если честно.
А бабушка,она такая мягкая,
Что можно обойтись и без подушки.
И рядом с нею  сны приснятся сладкие.
Собой закроет и в мороз и в стужу.
А бабушка... Она такая девочка,
Которая немножко повзрослела.
Болят немножко ноги - это мелочи.
Ведь важно, чтобы сердце не старело!