Лелеянное

Глеб Пряхин
За окном.
За занавесками.
Занимается закат.
Жгут лучи лазером резко.
Жгут глаза, а глаза горят.

Ниже ткань задёрни мятую
Ложись в ещё тёплую койку.
Обними покрепче девчонку,
Продлевая ночь спокойную.

Дыхание на коже влажной.
Пальцы в пальцах мокнут.
Это неосторожность двоих
Сердец вальса безмолвного.

Это выбор остаться.
Это их выбор не уходить.
Подпишите сердца фломастером,
Перманентным, чтобы не смыть.

Глаз приоткрыв сонный
Смотреть на окно,
Прерывающееся вьющимися кудрями.
Как не запомнить кино,
Увлечённый о ней думами.

Розово-телесный цвет
Алого, ленивого восхода.
Стыдная улыбка, смех
Милого, любимого позора.

И объятия стынут в руках
Лишь к вечеру, встречая рутину.
А пока что, солнцу, прошу...
Не буди её.

Тишина
Нарушается сердцем.
Моим только лишь.
Придумал себе этот миф.
Молчание мое
Ещё тише.