Млечный путь

Андрей Листвянский
Млечный путь – дорога в рай,
Месяц, звёзды, метеоры.
Что прекрасней? Выбирай.
У окна, раздвинув шторы.

Согласись, ведь это диво,
В небе чёрном блёстки звёзд,
Месяц светится игриво,
Млечный путь – огромный хвост.

Хвост веков пронзает вечность,
Навсегда ушли века.
Разрывают бесконечность,
И видны издалека.

Века глядят на нас уныло,
На серость наших будних дней.
Ведь сердце наше уж остыло,
Под тяжким бременем идей.

Идей о том, что в настоящем,
Весь смысл жизни заключён.
Не мыслим мы о предстоящем,
И млечный путь здесь ни при чём.

P.S.
Ты загадать желанье не забудь,
На яркие следы всех звёзд упавших,
Пусть вечно будет Млечный путь,
Дорогой в рай потомкам нашим.



Август 1994 г