Александриты... 86

Александр Михайлович Токарев
                Ивану Проскурину (по мотивам произведений поэта)
На жизнь нацелен, на победу,
И черную люблю я ночь.
Вот саван белый, точно – беды,
Которые не превозмочь.
*
Европа, ведь, уже другая,
Напоминает мне дурдом.
И слабых, изредка лягая,
Живет давно чужим умом.
*
У власти нашей интересы -
Одни -  свое добро сберечь.
Приеду в Нюрнберг на процессы,
И слово обнажу, как меч.
*