Не бремя

Татьяна Волковская
             Н. П.

Стихи её сведут с ума.
Когда-нибудь.
            Но не сегодня.
Не бремя - гостьей новогодней
идти в унылые дома.

И не заказан путь иной.

За поминальными столами
сильнее, трепетнее пламя
и слаще терпкое вино:
за тихий, не вечерний  смех.
За хлеб, что вместе преломляем.

И тот, кто рядом, разделяет
и горе, и вину - на всех.

19.02.21.