Мне для счастья...

Оксана Сороченкова
МНЕ ДЛЯ СЧАСТЬЯ...

Мне для счастья  немного надо,
Был бы хлеб , да была б вода...
И чтоб  сердцу родные люди
Не болели бы никогда...
Чтобы утром—встречать рассветы,
Вечерами — закат провожать...
И на все вопросы ответы
От  судьбы всегда получать...

Мне для счастья нужна лишь малость,
Чтоб к работе бы — силы ,  всегда,
И  еще  ощущать  усталость
От любимого от труда...
Чтоб  везения доставалось ,
Стороной обходила беда,
А на сердце не боль , а радость
Не кончалась бы никогда...

Мне для счастья  немного надо—
Свежий воздух горстями  пить,
И насколько б хватило взгляда
Дали чистые охватить...
Чтобы полдень—звенящ и жарок ,
В сенокос  не пролился б дождь,
Мне ромашки в лугах—подарок,
Да волной за околицей рожь...

Мне для счастья немного надо,
Чтоб любовь , как весной река,
И любимого теплым взглядом
Быть согретою на века...
Мне для счастья—всего крупицу,
Мне б любить , да  любимой быть,
И  удачи бы  синюю птицу
На рассвете с руки кормить...

Мне  для счастья— луны краюшку,
Соловьиную трель по весне...
Чтоб  не сбилась со счета  кукушка,
Снова годы вещая мне..
Жизнь моя— для меня награда.
Не люблю о прошедшем грустить.
Мне для счастья так мало надо!
Мне для счастья—лишь только б  жить!