И на снегу расцветают розы!

Ирина Зданович-Мезенцева
            

Когда нет тебя со мною рядом,
Белый свет холодный и пустой.
Смотрит мир вокруг щемящим взглядом,
А душа кричит: прошу, постой!
Будь со мной, не уходи, не надо:
Без любви и жизнь мне не мила!
Верю: ты сломаешь все преграды,
И вернёшься вновь средь бела дня.
Нас за все грехи простило время,
А судьба отметила так нас,
Что любви большой святое бремя
Мы несём в душе не напоказ.
Жаль, снежок следы все заметает,
Да летят за вьюгою года.
Пусть душа о прошлом не рыдает.
Я с тобой, как прежде, навсегда…

Звонит телефон. Я судорожно хватаю трубку, слушаю, что-то односложно отвечаю.
В доме стоит звенящая тишина. Телефон я отключила. Ты не позвонишь больше, а остальное – не важно. Мой теплый, уютный дом без тебя стал холодным и пустым. Как это страшно – терять любимого. Особенно страшно, если только недавно ты его нашла и поверила, что ещё можешь любить и быть любимой.
Родной мой, вот уже 12 дней прошло без твоих звонков, без ожиданий наших встреч, коротких, но таких долгожданных. Твой предполагаемый уход все равно стал для меня неожиданным. Говорят, что надежда умирает последней. Казалось, болезнь не может сломать такого сильного и любящего жизнь человека. Ты каждый день делал зарядку, обливался холодной водой, никогда не жаловался, а просто боролся за жизнь.
Поэтому не может моя душа примириться. От безысходности девять первых дней без тебя я падала на пол и выла… нет, не рыдала, а просто выла... Утешить или отругать меня некому: живу одна. Обессиленная от рыданий, я падала на постель и засыпала. Подруга, увидев моё состояние, посоветовала выговориться, выплеснуть свою боль на бумагу…
И вот я пишу, разговаривая с тобой, а слёзы всё катятся и катятся по щекам.  Не могу сдерживаться, они сами льются, где бы я ни была: дома, в магазине, в автобусе… ( продолжение следует)