Поторопитесь воплотить мечты

Иван Кунцевич
Поторопитесь воплотить мечты
И поделиться счастьем встречи с другом,
Как солнце делится с цветущим лугом,
Свет проливая утром с высоты.

Поторопитесь радость не скрывать,
И избегайте бурь и потрясений,
И горьких сердца взлётов и падений,
Не надо радость жизни забывать.

Поторопитесь ярким видеть мир,
И не печалить друга тяжким взглядом,
Пусть с вами будет образ нежный рядом, –
Свободы мир и радости кумир.

Пусть будет мир далёк от воронья
И чёрного, бесчувственного слова.
Пусть будет свет, – душа тому основа:
Она у вас в любви всегда права!