Разочарование

Сергей Голубинов
Как-то посмотрелся я в зеркало!
-ух ты! Старьё оно и есть старьё.
Выкинул я это старое зеркало.
И купил новое. Глаза открывать боюсь!
Думаю сейчас открою глаза
И сердце от изумления замрёт!
Увижу там, нового себя.
Стройного, подтянутого,
с умным лицом.
А когда открыл глаза,
То ужаснулся, увидев
 прежнего себя!
-обманули! Как есть обманули!
Пошёл ещё за одним зеркалом.
Думаю сам в себе; - рядом поставлю их
И стану сравнивать, одно изображение
С другим
И что же? Ни какого различия!
Толь лишь и разница,
Что один я с права на себя смотрел,
А другой я, с лева на себя пялился!
Эх! Зря деньги потратил на зеркала
Ведь их один и тот же завод выпустил.
Видать уних там вся партия бракованная вышла!