Кофемир - 8760

Август Май
Кофемир
04:30
Публикация номер 8760

страна чудес - Прекрасный Кофемир,
Её ориентализм нахлынув старым чувством,
в стаканчиках бумажных или керамических чашечках - и я - эмир,
Властитель Странностей без галлюцинаций - лишь искусство
подвластное и утончённому эстету, и гангстеру, владеющему пистолетом,
и мрачному якуту без оленей, по воскресеньям зимним,
и медленному арабу на верблюде в пустыне летом, -
о, Кофемир, страна открытий и дверей, страна доверий и дочерей,
когда забыты даже виски с водкой, свободно - в каждом магазине,
то подлинное, то эрц-эрзац, то жаляшее в сердце, как гюрза,
то с сливками, деревьев ев, такое чудо - цвета кофе с молоком, то бытия черней,
я из океанических абиссалей поднимаюсь на памир
и открываю чашечку дверей, выхожу наружу из страны Кофемир.

      19 февраля 2021 года примерно 04:44

***


© Copyright: Май Август, 2021
Свидетельство о публикации №221021900158