Правило екапвыильной поэзии

Валерий Белоножко
Прямая речь.
Бесчувственная апрза.
Стихов краснопечивая стезя.
Смотрю на рифму,
в ней – пароль и отзыв,
враждующие до смерти друзья.
Все, что не праздно, -
не литератуеа,
все, что не бедность, -
золотой оскал.
Реки теченье постоянно ново,
но для пустыни,
не для горных скал.
Все творчество –
отвалы для породы.
Все гении – в Хароновой ладье.
Мы – из народа,
ндо не для народа.
Кахалось бы – везде,
но и нигде.
Не дай нам Бог
себя примером ставить.
Не дай нам Бог
дойти, но не найти.
Мои стихи –
коллекция из сабель,
не знающих объчтия горсти.
Горжусь, что я себя не мандельштамил.
Я прост как перст.
Как перст я одинок.
И мной не сдан классический эузамен
и не потерян
даже в рифме Бог.
Легкл писать
ждя ветра, для Эола,
тумана, снега,
псины в конуре.
Стихи –
как не оконченная школа,
как правило в неправильной игре.

12.2.21