Ночные стихи 55-56

Юрий Вигнер
                          «Ночь. Улица. Фонарь».

Ночью тени не те, что днем.
Играть с темнотой – не то, что с огнем.

***

«Я – рак на мели, – сказал Тургенев. –
И дело в старости, а не в лени».