Нежность

Дергилёв Олег
Татьяне

Во мне - твоих объятий нежность,
Мерцанье неги темных глаз,
Волос изящная небрежность,
Плавность в движениях твоих.

Стоять с тобой, обнявшись вместе,
Без ощущения времён
И чувствовать, как бьётся сердце
Просто от близости твоей.

Пускай пространство неизменно,
А мысль свободна и легка -
Лишь ты тревожишь моё сердце,
Когда гляжу глаза в глаза.

Не успокоится в покое
Душа, способная творить,
И пусть меня поддержит снова
Твоя уверенность в пути.

И я, в мгновенье озаренья,
Твой лик представив пред собой,
Пойму своё предназначение
И путь, дарованный судьбой.

            18.02.2021