Странник

Макеев Евгений Александрович
Ты странник посланный Творцом
Лишённый памяти и воли.
Являясь совести гонцом
Несёшь всем воздаяния долю.

Ты меч карающий, судьбы
Ниспослан высший суд вершить.
И безполезны впредь мольбы
Да просьбы дать ещё пожить.

Ты ждал, надеясь избавления
Заблудших душ от тьмы и зла.
Земных народов пробуждения
Что выгорают здесь дотла.

Ты свято верил в силу духа
В возможность морок победить.
Но вновь кругом одна разруха
Разумной жизни тут не быть.

Устав давно от ожидания
Готов народы ты казнить.
И поднял меч для воздаяния
Чтоб снова высший суд вершить.

16.02.2021