Крылья надежды

Ильдар Законов
Март это месяц кошачьих концертов.
Свадеб собачьих ближе с неделями старт.
Студенты пишут натуру среди мольбертов.
Мечтают попасть музыканты в радио - чарт.

Не раздражает, увы, клоун без крыльев надежды,
Толку от них, если время ещё не пришло.
Клоуном знай, зовут его только невежды,
Шуты они в коих, правда, скрыта на зло,

А оно обожает подобных людей всецело,
И летит в шутовские сердца золоченой стрелой,
Превращая их в камни, поверь, очень умело.
Награждает клоунов личной, кирпичной стеной.

Предлагают мошенники снова с надеждою, веру
В виде крыльев дурацких, зачем они мне?
Я не верю уже никому, крылья те не примерю
Их так много за годы сгорело в духовном огне.

Ильдар Законов