Проснитесь!

Ладомира Арий
Сон приснился мне однажды,
В нём горело всё от жажды.
В спину крик:"Остановись!
На Планету оглянись!"
Ужас взору приоткрылся:
Мир в помойку превратился.
Печально вертится Планета,
Неся на теле бремя это.
Помойки, словно волдыри,
Гниют, зловонят пузыри.
Калечим, мусором скрываем,
Тебя, Природа, обижаем.
Но чистоплотно жить ходим,
А что творим мы-не глядим.
Скорее б нам очнуться,
От сна вострепенуться.
Иначе жизни край придёт,
Когда весь мусор загниет.
Убрать! Переработать!
Вот главная забота.