но как расскажу я тебе про таинственный сад

Сатрен
Но как расскажу я тебе про таинственный сад!
Где звезды знакомые будущим жарко горят,
Свисают громадными грушами в песне ветвей
И просятся в руки прохожим из мира теней.
Пройдемся. Проходят дороги, мосты, города,
Как свет и потемки во сне, Как секунда одна.
Наступит и тянет из памяти словно магнит,
Того, кто всем миром с тобою одним говорит
О звездах в саду. А попробуй его отыщи.
Когда покидаешь, вокруг ни единой души,
Ни связи, ни чувства,ни видимых шагу преград,
Но воображает их тени таинственный сад.