Я дойду

Верточе
Что свет, что тьма –
Я потерялась...
Вчера ещё идти пыталась,
Стремилась к миру и покою,
Но устремление земное
Туманом путь загородило,
А я боролась, что есть силы!
Металась в поиске пути!
Но сквозь туман мне не пройти...

Он так окутал, томный, вязкий,
Моя дорога стала грязной.
Идя по этому пути,
Себя мне точно не спасти!

Искать, во чтобы то ни стало,
Дорогу вверх!..Я так устала,
Вновь находя, терять свой путь,
Устала... мне б, передохнуть...

Но нет, нет, лишь бы не назад!
Я там была – там пропасть, ад!
Обман, уловки, морок сущий,
Миг обольщения влекущий
И тьма страданий,страха, боли –
Их уж довольно в моей доле!

Вперёд и вверх, и только так!
Но снова на пути овраг..
Но я дойду, смогу, сумею!
Лишь этот путь в душе лелею,
Лишь он отрада, свет, покой,
Что истинно ведет домой.

Октябрь 2020