Присутствие сознания

Ник Скоба
Я знаю, что ты стоишь за спиной
И в зеркале мне не увидеть тебя
Живого, моргнувшего прозрачной слезой,
Смотрящего сзади меня.

Кто же ты есть, если чувствую кожей,
Присутствие возле себя.
Молчание внутреннее, настройка сложная,
А понять в суматохе нельзя.

Спрашиваю в себе, молчит сознание,
И видимо не будет реакции,
Но что-то подсказывает содержание
Прихода странной прострации:

Дебильства и аморальности
Сознания политиков западных,
На Украине в дух дряблости
Власти бессмысленным занятой.

Вот пример разговора
После принятия закона:

"Алло, это СБУ?
Да. Что вы хотели?
Мой сосед говорит по-русски!
А вы, почему говорите по-русски?
А вы, почему спрашиваете по-русски?
(Неловкое молчание)
Слава Украине?
Героям Слава!"

Весь тупизм ситуации -
Предали нас "братцы".
Вот такая Украина
Сегодня в сознании окраины.

Не дай нам Бог докатиться
До такого вот сознания в лицах
И доносить на соседа,
Как было уже в стране Советов.

от 19.02.2021