Поскольку ты обрёл счастливую возможность

Валерий Антонов
Поскольку ты обрёл счастливую возможность
смотреть на этот мир, его частицей быть,
придётся постигать теперь всю эту сложность
земного бытия и дальше как-то жить.

Но, прошлой простотой не жертвуя напрасно,
держи в уме её спасительный мотив,
ведь заумь в голове не менее опасна,
чем царствующий в ней вульгарный примитив.