Мы поколенье физиков и лириков

Валентина Дыба
Мы поколенье физиков и лириков,
Мечтали, пели песни у костра,
Стихи читали. А любили как!
Все было, словно бы вчера.
Учились, бегали на танцы,
В колхозы ездили копать картошку.
И не боялись замараться,
Хоть тяжело было немножко.
По зову сердца ехали на БАМ
И за туманами с улыбкой ехали.
В глухой тайге воздвигли города.
За целину гордились мы успехами.
Мы поколенье физиков и лириков.
И это звание несем мы гордо.
К нам нет претензий у сатириков,
Хоть и шагаем мы уже порой нетвердо.