Алмаз

Юн Шу
Мне сегодня приснился красивый алмаз.
Я нашла его в дюнах Сахары.
Отражались пески в глубине моих глаз,
А в душе бушевали пожары.
Я смотрела на камень: в нём солнце и свет.
И тепло разливалось по венам…
И вдруг сердце кольнуло: тебя рядом нет,
Нет конца расстояньям и стенам.
Мне бы вместе с тобой затеряться в песках,
Млечный Путь наблюдая ночами.
Ведь душа без тебя -  будто птица в тисках,
Тяжкий груз за моими плечами.
Мне бы снять эту ношу и бросить на дно
Чёрных дыр во Вселенной печали.
У меня есть желание только одно:
Я хочу, чтобы нас обвенчали
Эти звёзды, и солнце, и дюн миражи…
Пусть всего лишь во сне, это грёзы.
О любви мне своей ты сейчас расскажи-
Подарю я алмазные слёзы.
Отразятся в них небо, вода и песок.
Просыпается воображенье…
Свой алмаз отыщи между собственных строк,
В нём найдёшь и моё отраженье.

19.02.2021

Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2021/02/17/3261 - Игорь Невеликий "Отыщи я в забвенье лежащий алмаз"