Поздняя осень

Сенченко Наталия
Осень всё никак не разосЕннится.
Тучи в ноябре лениво пыжатся.
Осень холодок пускать все лЕнится,
А пора бы и снежку уже посыпаться.

Все ещё тепло и очень солнечно,
Дождик заблудился по дороженьке.
Пару дней всего лишь было облачно,
Без дождя давно просохли стёженьки.

Жарко да тепло, усохли травушки
И цветы натружено цветут.
Все летят на цветики букашечки
От тепла бедняжки не уснут.

Осень заблукала, бедолашная,
А пора б уже прийти зиме.
В ноябре - не дело лету красному
Хороводить цвЕтом на земле.

Осень всё никак не разосЕннится.
Тучи в ноябре лениво пыжатся.
Осень холодок пускать все лЕнится,
А пора бы и снежку уже посыпаться.