Отцвела под окошком настурция...

Юрий Сергеевич Павлов
                *  *  *

                Отцвела  под  окошком  настурция,
                И  над  пашней  опять  вороньё…
                Всё  пугает  войною  нас  Турция,
                Только  мы  не  боимся  её!

                Нас  на  прочность  испытывать  надо  ли?
                Не  ушли  те  года  никуда.
                Перед  нами  такие  ли  падали
                Бастионы,  форты,  города!

                На  Босфоре  с  чего  «истерили»,
                Поднимая  страстей  дикий  шквал,
                И  страшилку  тотчас  смастерили –
                Чем  «десантник»  наш  так  напугал?!

                И  с  ничем  не  оправданным  риском 
                Всё  хорошее  сразу  –  на  слом:
                Эта  драма  с  пилотом  российским,
                Эта  драма с  российским  послом…

                Много в  жизни  всего  повидали  мы,
                Нас  бояться – какого  рожна?!
                Не  прельстимся  заморскими  далями,
                А вот  Турция  –  в  дружбе… нужна!