Чёрный город

Лебедев Николай Алексеевич
Там сомнения, грубость и трусость
По дворам ковыляют бесстрашно,
А на улицы этого города
Выходить просто так всем опасно.

Не найдёте вы здесь человека,
Кто готов за других постоять.
Тут любой за любую награду
Сможет вас, как врага, предать.

Ты не будешь ценим и любим здесь —
Люди чёрные, без души.
Не знают слова "семья" они,
С детства сами учатся жить.

Разорвавшись у берега птицей,
Улечу от злостной тоски.
Никогда не вернусь я обратно —
Слишком много пришлось пережить.

18/02/2021