Не препятствовать, а участвовать...

Алексей Дельнов
Приятель мне сказал однажды:
- Сын мэра по протекции прошёл во ВГИК!
Дочь депутата взяли по протекции в МГИМО!
Министр с семьёй поехал за границу,
Чтоб там и отдохнуть и подлечиться.
А я в ответ: Все это знают, и давно.
Народ наш к этому уже почти привык.
Так в наше время поступил бы каждый!..
Теперь во власть идут, чтоб не препятствовать,
А по-возможности в коррупции участвовать.
Людей во власти совесть никогда не гложет,
Ведь власть своих всегда поддержит и поможет.
И глупо не использовать возможность эту,
Ведь это проще, чем кого-то привлекать к ответу...
   ***