Наискосок или Косьвенно

Алек Бенке
Эпиграф:

"Memento mori" (лат.) -"Помни о смерти" (рус.)



Раскатится по нeбу трубный глас
И я пойму, что время закругляться.
- Ну, что, красивая, поехали кататься?
   Неси меня Пегас в последний раз!

Забыв, что шел в ларёк за колбасой
Я полечу объятый вдохновением.
Обгоним ступу из стихотворения
(Которая с Ягой, само собой.)

Отбросив тень сомнения и страх,
С размаху положу на всё святое!
И вдруг увижу вновь пережитoе,
Подхваченное где-то впопыхах:

Глядь - Тимошенко с дивною косой.
Киркоров в обольстительном уборе.
Косой возникнет и шепнёт: "...моментом в море"
Знакомый мальчик по росе бежит босой.

В догадке закричу ему:"Постой!"
Но тут-же бабушка появится с косой:
"Пойдём ко мне, касатик, на постой."
И мы скользнем под землю по косой.