Тоскующему яхтсмену

Григорий Пономарчук
Мелькают мушки-мотылечки,
Кружится вьюга на пруду,
Позанесло мои следочки -
Как я до лодочки дойду...

Ложатся хлопья снегопада
На лодки, берег и прудок
Не доберешься, и не надо -
Обманчив нынешний ледок!

Готовься к летнему походу,
Заштопай парус боевой,
И с первым ветром - на свободу! -
Крутой вираж! И ты - герой...