Как хорошо не торопиться

Валентина Трушкевич
Как хорошо не торопиться,
День напролет сладко лениться,
Нежно касаясь густых облаков.

Бросить дела, выкинув мысли,
Пусть отдыхают, придет их черед.
Даже в простом жизненном смысле
Время вприпрыжку несется вперед.

И пусть часы смотрят с укором,
Даже не хочется кофе варить,
И зависать у монитора,
И без оглядки куда-то спешить.

Как хорошо не торопиться,
Ведь и не думают таять снега.
Что-то еще может присниться,
Ну, например, в облаках жемчуга…