Мечтательный взгляд

Ольга Трусова 79
Твой взгляд навевает грусть
И нежность одновременно,
Мгновение это пусть
Не выпустит нас из плена.

Что взгляд твой в себе таит?
О чём ты сейчас мечтаешь?
Глаза словно малахит,
И ты в облаках витаешь.

Мечтательный этот взгляд,
Задумчивый и несмелый,
Очей твоих виноград
Зелёный, ещё не спелый.

В себе затаил безбрежность,
Своей бесконечностью манит,
И каплей застыла нежность
В прозрачном лесном тумане.

Наполнены щедро влагой
Бездонных два омута глаз,
И взгляд этот очень мягок,
Хранит он любви запас.

Санкт-Петербург
19.02.2021

Фото автора.