У зверей на лето спрос

Армануш Маркарян
Воют волки - злой мороз.
У зверей на лето спрос.
Им бы в травке примоститься,
Да, на харч живой скоситься.

Зайца выследить с утра,
Где летает мошкара,
Пожевать зеленой травки,
Сена вдоволь из охапки.

А тут зимушка-зима
Снега столько намела,
Что грибок под мерзлой шапкой
Не найти беличьей лапкой.

Сладкую собрать пыльцу
Или кость стащить мальцу.
А тут придется голодать,
И долго ли еще страдать?