Ежу понятно

Сергей Михалыч
Эхо на «Не вор...» (Ольга Заря 2)
http://stihi.ru/2021/02/17/6330

Ежу понятно, это очень бесит:
вымучивать иллюзию в пустом -
твоим бываю лишь один раз в месяц,
а в остальное время я - фантом.
Бесплотный призрак в море ожиданий,
приятный сон: смотреть бы круглый год...
Лукавый не дурак, он в сердце ранит,
и душу, там где тонко, сволочь, рвет.
Средь серых будней дарит редкий праздник
за благодарность богу, не ему.
И, как морковкой, счастьем встречи дразнит,
жестоко, даже стыдно самому.

Вымучивать иллюзию впустую,
сойти с ума бояться от мечты ...
Я для тебя почти не существую,
так, может, будет легче без "почти"?