Снег шел всю ночь

Наум Давыдов
Снег шел всю ночь, и воздух был прозрачен,
Как слезы Евы, изгнанной из рая,
Что шла по снегу, бережно ступая.
Адам брел следом, весел и невзрачен.
А впереди маячила дорога,
Хрустальный день, вселенная  вне времени,
Взгянула Ева на Адама строго,
И с вызовом сказала, что беременна.
Адам вздохнул и обнял Еву нежно,
Бог даст, родится сын, и славно, коли дочь.
Мир беззаботно спал, безлюден и безбрежен.
Снег шел всю ночь.