Земная грусть

Василий Грачев
Ох, как тянется жвачкою ночь...
Ах, как жду я сегодня рассвета...
Не спасти меня тут, не помочь,
Видно песня моя, други, спета.

Голос с неба: «Сдаёшься зачем?
Рано в гости ко мне собираться.
В мире много прекраснейших тем,
Подожди же ты с небом брататься».

Да и впрямь, что-то я захирел.
Где былые веселье и радость?
Где кружение всяческих дел,
От которых ошмётки остались.

В ожиданиях мИнула ночь,
А рассвет заалел на востоке.
Все сомнения сгинули прочь,
Я вращаюсь в земном потоке.

И я снова вплетён в мироздание,
Вновь вдохнул аромат бытия.
Мне же Рок-то тут выдал задание,
А его не исполнить нельзя.

P.S.
Жизнь летящею тройкою мчится,
И летят (как мгновенья) года.
Мне осталось на мир сей дивиться,
И грустить о земном. Иногда.