Сон

Алексей Дубовик Питерский
Февраль,мороз,хруст снега под ногами
Волчонок в грудь уткнулся своей маме
Отец семейства-благородный волк
Не спит,у входа в логово замолк.

Глазами светлыми он смотрит на семью
И вспоминает молодость свою
Свой первый шаг и первую охоту
Вождей волков чудесную заботу

Как чистил лес от слабых и больных,
Прилежно выполнял свою работу.
С шакалами и лисами бился в кровь,
Сражался как за первую любовь....

Волк вспомнил всё и нежно улыбался,
Насторожился..странный звук раздался
Чужие голоса,собачий лай....
Он понял это-смерть , сказал жене: «прощай»....

Отвёл охотников с собаками от дома,
Он спас других,пожертвовав собой
Но не успел..раскат услышал грома
Достойно принял свой последний бой.

Такой вот сон сегодня мне приснился
Волк в ангела внезапно превратился....
Он рассказал,на небеса скользя,
Как надо жить,а как нам жить нельзя!