Мичман Илатан

Ярослав Сучков
Сложно служить на флоте
С утра самый ранний подъём.
У вот уже на работе
Мичман Илатан с тобою вдвоем.

Гоняет матросов на вахте,
Мешает им бедным спать.
Заставляет заправлять кровати.
По палубе мухой летать.

Склянки пробили полдень.
Опять пора есть и спать.
И караваны матросов
На матрасы сгонять.