Лучший стих

Антон Воробьёв
Лучший стих, что ещё не написан,
Не растоптан и не воспет.
Он бегущей прозрачностью истин
Оборачивается в свет.

Он скорее всего о великом,
Незаметном наивном простом.
Он разносится сложенным криком
Среди тысячи брошенных слов.

Лучший стих, что ещё не тревожит,
Не болит, не горит и не жжёт.
Он, подкрадываясь осторожно,
Расшнуровывая переплёт,

Раскрывая тугие звенья,
В кровяные вживляясь тельца,
Зажигается то вдохновения
В каждом вздохе его творца.

Лучший стих отражается ликом,
Не расхристан и не воспет.
Он скорее всего о великом,
И конечно же о тебе!