Февраль на Кубани

Тамара Яшина
Ошалела зима в феврале
И засыпала снегом Кубань.
Нет дорог и тропинок, лишь снег,
Он лежит белоснежным ковром.

И деревья, как в сказки стоят,
В серебристый  оделись наряд.
А на крышах сугробы лежат,
Уж давно не видала Кубань снегопад.

Люди, словно зимой воробьи,
Понахохлясь, транспорта ждут.
Но не ходят маршрутки, такси.
Снега много, они не идут.
               
А снег сыпет и сыпет с утра,
Словно в небе огромная брешь.
За лопаты нам взяться пора,
На  Кубань к нам пришла зима.
*********
     18 02 21 г.