Ты помнишь

Андрей Шеянов
А ты помнишь: как мы расстались?
  Отвечала мне невпопад,
  Что деньки твои не задались -
  Пропустила ты звездопад...

  Хотя речь была не об этом.

  До сих пор не могу понять:
  Как смогла ты прекрасное лето
  На осеннюю слякоть сменять!?

  Не задался твой день или год...
  Время то в чём винить?
  Каждый, кто любит и ждёт,
  Может любовью жить!

  Ты не любила меня.
  Отговорки искала в ночи.
  Убегала, искусом маня,
  И смеялась в ответ: "Помолчи!"

  Я ходил за тобой, словно тень.
  Но ты просто игралась со мной.
  А потом обвинила день,
  Изменённый самою Судьбой.

  И теперь... столько лет позади...
  Говоришь мне, что помнишь всё.
 
  Я Берёзу "на память" садил,
  Но не знаешь ты слёз её...

Деревья умеют плакать.
Пример: Плакучая Ива.
Так природа делает знаки
О поступках людей некрасивых.

И деревья плакать умеют.
В этом Ива с Берёзой схожи.
Лишь говорить не смеют:
На что всё это похоже.