Шедевр

Анжела Пархомцева
Клубника, голубика, жимолость, смородина,
Красная малина на кустах поспели, даже
Перезрели. Но, однако, всё равно
Их собрали на вино. А крыжовник молодой

Пошутить решил над ними, дерзко, резко
Засмеялся, ухмыльнулся и сказал: «Эй, вы,
Клячи, что с вас взять? Нет той молодости,
Силы и упругости, одни морщины, и лежите

Как квашня, словно дряхлая кинза. То ли
Дело красавец и удалый молодец — посмотрите
На меня. Только вырос — хоть куда, все
Завидуют, любуясь, и влюбляются, глядя.

Ведь румян я и бордов, ослепительно пригож,
Невозможно отойти, даже глаз не отвести».
Знать, ершистый наш зазнайка не был сорван —
Так колюч. Потому что царапает, звездясь,

Что не нужен никому. А из ягод переспелых
Получили напиток сладкий, терпкий, то вино —
Шедевр вкуса, очень дорогого стоит.